REC | Haunted.by

блог / Обзоры

Rec: я заснял, я заснял!

Был обычный осенний вечер, близилась зима, а за окном уже кружил легкий снег. Доедая последний пончик, Полиция Квестов вздыхала, поглядывая в потолок от нехватки новых захватывающих приключений. Как вдруг один коп обратил внимание на странное сообщение в социальной сети Вконтакте: в заброшенном здании завода на улице Рыбалко 17 вот уже несколько месяцев пропадают столичные видеоблогеры. По странному стечению обстоятельств видеоматериалов от пропавших любителей съемок нет. Копнув чуть глубже, ребята из Mad Cops выяснили: ходят слухи, что в 40-х годах неизвестный сотрудник за спиной у руководства завода переоборудовал один из заброшенных цехов в часовню и начал вести там религиозные обряды, а уже в конце 40-х был расстрелян коммунистами за незаконную деятельность.

Сатана на стуле

Очередным безбашенным смельчаком решил стать Алекс Урбан, который заявил о своих намерениях на своем Youtube-канале REC. Естественно, спецотряд Mad Cops просто не мог отпустить безумца в одиночку. Было решено внедрить 5-ых агентов в его компанию.

По прибытию в указанное место в назначенное время сразу стало понятно, что если что-то пойдет не так, помощи ждать будет неоткуда. Более того, все снаряжение в виде сумок и утепленных курток пришлось оставить в машине - во время нахождения на территории завода они будут только мешать, да и спрятать их там не выйдет. Хорошо, что мы запаслись водой - Алекс явно не собирался угощать чаем перед КПП...

Рассказав цель визита и объяснив все особенности блоггерского мастерства, Алекс повел нас “на дело”. Команда Mad Cops ожидала многого, но к некоторому по итогу оказалась не готова и местами даже была удивлена.

Стул с цепями - REC

Будучи погруженными в роль, мы отправились внутрь. Признаться честно, такой чертовщины не ждали никак: потусторонние силы охватывали нас вновь и вновь, но в то же время не причиняли никакого физического вреда. Порой казалось, что волосы станут седыми, если не выбраться наружу в отведенный час. Полиции квестов закрадывалась в голову мысль, что это всего лишь розыгрыш, но происходящее вокруг говорило о том, что это либо происходит на самом деле, либо все происки какого-то безумного маньяка. Особенно учитывая, как натурально и живо навевали жути звуки, мечущиеся в стенах этого сооружения, и вспышки молний, неведомо откуда взявшиеся в стенах проклятого места. Лично я сам слышал, как товарищ из Mad Cops пару раз кричал в ужасе от теней, духов и внезапных пугалок.

Благо хоть по пути не пришлось решать безумное количество загадок и задач: всем по уши хватило и той дичи, которая творилась вокруг. Но в паре моментов голову все-таки пришлось поломать.

Игрушка REC

Происходящее, кстати, было в новинку для нашей команды, но в то же время по отдельным составляющими очень напоминало то, что происходило в “Asylum” и  “Забвении” (если конечно вы в курсе этих событий). По крайне мере остались впечатления на уровне или может быть даже ярче.

В итоге, нам удалось выбраться оттуда в полной сохранности: на выходе нас уверенно встретила оставшаяся группа съемочной команды REC, ребята помогли нам привести себя в порядок и поделились тем, как они стремились нам помочь.

Признаться честно - это одно из самых ярких событий в списке решенных дел команды Mad Cops и между нами говоря: с блогерами по итогу все в порядке, просто им настолько понравилось, что они не захотели портить впечатления для следующих смельчаков. Будет возможность помочь Алексу - не проходите мимо!